°O° حنين الرووح °O°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°O° حنين الرووح °O°

منتدى شامل..علوم-ثقافة-تسلية-
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة مغلفة بالتووووووووووفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ReMaS
_°_ الإدآرهـ _°_
_°_ الإدآرهـ _°_
ReMaS


انثى
عدد الرسائل : 82
العمر : 32
العمل/الترفيه : مصممة فوتوشوب - طالبة ثانوية
المزاج : تمآآآمـ
علم الدوله : كعكة مغلفة بالتووووووووووفي Female11
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

كعكة مغلفة بالتووووووووووفي Empty
مُساهمةموضوع: كعكة مغلفة بالتووووووووووفي   كعكة مغلفة بالتووووووووووفي Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 7:34 am

كعكة مغلفة بالتوفى
لكم عندي وصفة حلى تاخذ العقل اتمنى تنال على رضاكم

المقادير


2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي

ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ءكعكة مغلفة بالتوفي
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4/3 ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة

3 بيضات
لتغليفة الطوفي:
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

علبة 170 غرام من قشطة نستله طريقة التحضير:



يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.

يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مسطّح (20 سم x 28 سم) مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.

لتحضير تغليفة الطوفي: يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.

وبالهنا والشفا

تحية خاصة لمشتاقة هاى للى راح يشوف الموضوع و يرد عليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7neen.roo7.biz
 
كعكة مغلفة بالتووووووووووفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°O° حنين الرووح °O° :: قـسم الأسرة & الطفل :: مـطبخ حنين الروح-
انتقل الى: